Совместный прием с заместителем министра здравоохранения

14 сентября 2021 г., вторник

Обращения граждан по вопросам, касающимся права граждан на получение качественной медицинской помощи, ко мне поступают каждый год, поэтому тематические приемы граждан совместно с представителями Министерства здравоохранения мы стараемся проводить регулярно. Сегодня подобный прием Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан провела с заместителем министра здравоохранения Республики Татарстан Фаридой Фатыховной Яркаевой.

Благодаря государственному субсидированию многие категории людей, которые остро нуждаются в качественной медицинской помощи и бесплатном получении лекарственных средств, компонентов крови, лечебного питания и специализированной терапии, могут получить льготный пакет социальных и общемедицинских услуг. Вопрос обеспечения лекарствами - самая распространенная причина обращения жителей республики в адрес Уполномоченного по вопросам охраны здоровья.

Для некоторых граждан вопрос получения лекарств - вопрос жизни и смерти. К нам обратилась инвалид 1 группы, живущая с онкозаболеванием, ей необходимы дорогостоящие препараты для уменьшения хронических болей.

По вопросу лекарств для своего ребенка обратилась мама из Атнинского района. Также в интересах своего ребенка обратилась мама из Казани. Для ее ребенка, имеющего инвалидность, необходимо специальное питание.

Причины несвоевременного лекарственного обеспечения могут быть самыми разными, но ни одна из них не должна приводить к негативным последствиям для здоровья. Все обращения приняты Министерством здравоохранения в работу, Уполномоченным взяты на контроль, часть вопросов благодаря оперативному реагированию коллег из Министерства удалось решить на месте.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International