НОВОСТИ


12
августа 2022 г.
пятница

В адрес Уполномоченного поступило обращение жительницы Казани в интересах своей бабушки, проживающей в сельской местности. Заявительница была не согласна с начислением платы за полив земельного участка в весенне-летний период.  

В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 266-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу части четырнадцатой статьи 30 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» запросить данные о правообладателе объекта недвижимости можно будет только через нотариуса.

Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества, и радует то, что, несмотря на сложности и трудности, люди выбирают для себя в этой жизни труд учителя.  

Общероссийская общественная организация «Российский общественный институт избирательного права» (РОИИП) объявил конкурс на лучший проект организации гражданского общества в вопросах противодействия иностранному вмешательству в выборы в Российской Федерации.

 


11
августа 2022 г.
четверг

Право на охрану здоровья и получение медицинской помощи – одно из неотъемлемых прав любого человека.  

Если вы считаете, что ваши права нарушены и хотите обратиться за помощью в мой адрес, вы можете сделать это через общественных помощников. Так же, как и Уполномоченный, общественные помощники еженедельно проводят приемы граждан.  


10
августа 2022 г.
среда

В Татарстане с 1 сентября 2022 года заработает «Государственное юридическое бюро». Постановление Кабинета Министров РТ о создании новой структуры подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин. Документ был подписан 9 августа и опубликован сегодня на официальном портале правовой информации республики.  

Жители республики обратились с просьбами об оказании содействия в решении актуальных вопросов в ходе еженедельного приема граждан.  

Внимание! Совместный прием граждан! 

Общественный помощник Уполномоченного Гулия Балафендиева вновь посетила пункт временного размещения граждан, прибывших из Луганской и Донецкой народных республик и Украины. 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International