Обращение решено положительно

24 ноября 2021 г., среда

К Уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан продолжают обращаться татарстанцы, ставшие поневоле двойниками должников по исполнительным производствам.

Данные ситуации возникают вследствие совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления и предъявления в службу судебных приставов исполнительных документов. Совпадают фамилия, имя и отчество должника и постороннего человека. Нередко граждане, не являющиеся должниками по исполнительным производствам, узнают о возникшей ситуации уже после того, как деньги уже списаны с их счетов.

С такой проблемой недавно столкнулся, обратившийся в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан граждан Н., житель Республики Татарстан, ввиду наложения ограничений на принадлежавший ему на праве собственности автотранспорт и открытые в кредитных организациях счета.

При этом заявитель должником по исполнительному производству не являлся, последнее было возбуждено в отношении его двойника, зарегистрированного в Кировской области.

Внимательно изучив документы Уполномоченный направила обращение в адрес Главного судебного пристава по Кировской области с просьбой принятия в кратчайшие сроки мер по отмене ограничений в отношении имущества гражданина Н.

По результатам проведенной проверки, в целях исключения повторной ошибочной идентификации должников,  информация по заявителю в рамках исполнительного производства была откорректирована, а действующие ограничения в отношении его имущества отменены.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International