Заседание рабочего штаба Госкомитета РТ по тарифам по рассмотрению деятельности региональных операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

24 ноября 2021 г., среда

Своевременное информирование граждан о вывозе твердых коммунальных отходов и свободный доступ к такой информации приносит не только удобство и комфорт жителям, но и положительно влияет на окружающую среду, т.к. весь мусор вывозится на полигоны в соответствии с санитарными нормами. 

Особенно данная проблема актуальна для сельских жителей, в чьи населенные пункты мусороуборочная техника порою приезжает только 1 раз в неделю и из-за пропуска срока вывоза ТКО, местные жители будут вынуждены всю следующую неделю хранить накопленные отходы в своем хозяйстве.

Сегодня на заседании очередного Штаба Госкомитета РТ по тарифам представитель Аппарата Уполномоченного затронул тему публикации графиков вывоза ТКО на сайтах муниципальных образований и региональных операторов по вывозу ТКО.

В ходе заседания Штаба нами было отмечено, что у регионального оператора восточной зоны республики ООО «Гринта» вся необходимая информация по графикам вывоза ТКО размещена на официальном сайте и любой желающий может свободно получить информацию по каждому району, тогда как на сайте ООО «УК «ПЖКХ» такой информации мы не обнаружили в связи с чем нами в их адрес была дана рекомендация по опубликованию на своем официальном сайте данной информации.

Также всеми участника Штаба было заслушано выступление представителя Администрации Советского района г. Казани, откуда ранее поступали жалобы пользователей ГИС РТ «Народный контроль». По итогам заслушанного доклада нами была дана рекомендация ответственным лицам более внимательно изучить проблему строительства контейнерных площадок на территории жилых массивов данного района, т.к. указанная проблема до сих пор своего решения не находит.

Важно отметить и положительную динамику по вопросу вывоза ТКО, т.к. в ноябре количество таких уведомлений составило 36, тогда как в октябре жители республики обратились в систему по данной проблеме 71 раз.

Всего за месяц, с момента прошлого заседания Штаба в систему поступило 46 уведомлений (37 - решены), из них:

  • по г. Казани – 15 уведомлений;
  • по Лаишевскому району – 10 уведомлений;
  • по Зеленодольскому району – 3 уведомления;
  • по Нижнекамскому району – 3 уведомления;
  • о г. Набережные Челны – 2 уведомления.

По повестке заседания нами отмечено, что от жителей Буинского и Менделеевского районов жалоб на несвоевременный вывоз мусора не поступает.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International