Выезд в ИВС Алексеевского муниципального района

21 сентября 2021 г., вторник

Каждое обращение, поступающее к Уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан на предмет соблюдения законных прав и интересов лиц, совершивших общественно опасные действия в отношении которых по решению суда принято решение о лишении свободы, внимательно нами рассматривается как на местах так и с выездом в учреждения.

С целью проверки доводов, обратившегося в мой адрес, осужденного гражданина С. по вопросу его содержания ранее в изоляторе временного содержания Отдела МВД России по Алексеевскому району, сотрудником Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Еленой Юрьевной Степановой совместно с моим общественным помощником Гулией Гумаровной Балафендиевой и заместителем председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан Сатдиновым Ильнуром Амерхайдеровичем проведена проверка мест принудительного содержания в Отделе МВД России по Алексеевскому району.

Целью проверки было изучение условий содержания в изоляторе временного содержания органов внутренних дел, а также соблюдение  прав и законных интересов граждан.

В целом необходимо отметить, что деятельность в изоляторе временного содержания и специальных приемниках организована в соответствии с Федеральным законом от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», приказом МВД России от 22.11.2005 № 950 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел».

В результате встречи с руководством учреждения были обсуждены все претензии заявителя, получены пояснения по отдельным вопросам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International