Уполномоченный приняла участие в итоговом совещании Главного бюро медико-социальной экспертизы

13 января 2021 г., среда

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан приняла участие в итоговом совещании «О деятельности ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан (Татарстан)» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в 2020 году и задачах на 2021 год».
Исходя из взаимной обязанности Главного бюро медико-социальной экспертизы по республике и Уполномоченного по правам человека в Татарстане осуществлять защиту прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, мы на протяжении многих лет тесно сотрудничаем. И все эти годы мы не раз отмечали важность и необходимость нашей совместной работы. Именно совместные приемы граждан, проведение телефонных «горячих линий», межведомственное рассмотрение обращений, взаимное участие в совещаниях, конференциях, «круглых столах» способствуют координации совместных действий по реализации комплексных мер, направленных на обеспечение объективного, всестороннего и оперативного рассмотрения вопросов, связанных с установлением инвалидности, прохождением освидетельствования и реабилитации инвалидов.
Говоря о соблюдении и защите прав граждан при прохождении медико-социальной экспертизы, необходимо отметить, что эффективная реализация прав инвалидов требует учета особых потребностей инвалидов, таких, как свобода выбора форм общения, право на самостоятельный образ жизни и вовлеченность в местное сообщество, а следовательно, и принятия мер в защиту прав освидетельствуемых.
Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан становится площадкой для обмена опытом в области защиты прав человека, что является показателем цивилизованности государства и уровня благосостояния его граждан, источником решения важнейших общесоциальных и личностных проблем.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International