Сария Сабурская выступила перед участникам межрегиональной конференции с докладом о соблюдении и защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста в Республике Татарстан

10 октября 2019 г., четверг

В Республике Татарстан в настоящее время проживают около 126 тысяч работающих граждан предпенсионного возраста. На сегодняшний день в республике работают консультационные пункты в органах службы занятости населения. В каждой службе занятости есть отдельные специалисты, которые работают с людьми предпенсионного возраста. Они оказывают содействие в их обучении и переобучении. Такие специалисты есть и в Государственной инспекции труда республики.

 Кроме того, в республике реализуются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Республике Татарстан в 2019 - 2021 годах, в рамках которого производится субсидирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих меры по обучению и профессиональному образованию своих работников предпенсионного возраста.

Так, в рамках Федерального проекта «Старшее поколение» в Республике Татарстан организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста, по итогам которого к обучению приступили 3015 граждан (223 % от плановой численности – 1351 человека). Прошли обучение 1766 граждан, все они сохранили занятость (100%).

Органами службы занятости республики обработано 4,4 тысячи поступивших заявок на обучение лиц предпенсионного возраста (325 % плановой численности).

Сария Сабурская также рассказала о практике проведения тематических «горячих линий». На прошедшей 15 апреля текущего года телефонной «горячей линии» в наш адрес поступило 14 звонков от граждан предпенсионного возраста, которых интересовали вопросы трудоустройства, условий труда, невыплаты заработной платы, прекращения трудовых отношений.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования