Меры приняты

22 мая 2020 г., пятница

В адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан в середине апреля поступило обращение жительницы дома № 6 по ул. 25-го Октября г. Казани о неудовлетворительном состоянии и содержании подъезда.

В связи с этим сотрудниками Аппарата был осуществлен выезд, в ходе которого факты, изложенные в обращении, подтвердились. В подъезде наблюдалась облезлая штукатурка, выщербленная плитка, полусорванные почтовые ящики, облупившаяся краска, старые оконные рамы, трещины и подтеки на стенах, что неудивительно, так как в последний раз ремонт в МКД осуществлялся более 10 лет назад.

Поскольку обязанность обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме возложена на управляющую компанию, Уполномоченным было принято решение обратиться в адрес ООО «УК «Заречье» с требованием провести комплекс мероприятий для устранения выявленных недостатков.

В указанном доме был произведен косметический ремонт, а вопрос по замене оконных рам будет рассмотрен после проведения работ по ремонту внутридомовых инженерных систем центрального теплоснабжения, холодного водоснабжения и сетей канализации, запланированных уже на этот год.

Окончательное решение данного вопроса находится на личном контроле Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования