Открытие Центра правовой помощи
25.01.2011

25 января 2011 года с 15:00 до 18:00 часов по адресу г. Казань, ул. Пушкина 8,а (Управление ПФР, 2 этаж) начнет свою работу Центр правовой помощи населению. Гражданам представится возможность получить бесплатные консультации профессиональных юристов по вопросам пенсионного, семейного, трудового, жилищного, наследственного и имущественного законодательства.

Идея создания Центра правовой помощи принадлежит Уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан Сарие Сабурской. В соответствии с Законом Республики Татарстан от 3 марта 2000 года № 95 «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан» одной из задач Уполномоченного является содействие правовому просвещению в области прав и свобод человека и гражданина. С целью оказания доступной и бесплатной юридической помощи населению, а также с целью правового просвещения граждан Уполномоченным было предложено создать Центр правовой помощи на базе Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Республике Татарстан.

Консультировать население по юридическим вопросам будут сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан, Адвокатской палаты Республики Татарстан, Прокуратуры Республики Татарстан, представители юридических клиник высших учебных заведений города Казани, а также волонтеры Уполномоченного.

В перспективе Уполномоченный планирует развивать такую форму работы в области правового просвещения как Центры правовой помощи при других общественных организациях республики. Учитывая, что в общественных организациях состоит достаточно большое количество людей, данные Центры могут стать в будущем одной из действенных и эффективных форм правового просвещения граждан.

Прием населения будет проводится регулярно, график работы Центра правовой помощи будет утвержден после проведения первого приемного дня.



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования