Выездная проверка в ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ»

04.08.2017

Сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека проведена выездная проверка в ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» по анонимной жалобе, изложенной в сообщении от 01.08.2017 в рубрике «novosti_rt» в социальной сети «Instagram», о ненадлежащем состоянии хирургического отделения данного медицинского учреждения.

В ходе проверки  были осмотрены палаты хирургического отделения, санитарные комнаты, указанные в обращении, а также хирургический блок, введённый в эксплуатацию после капитального ремонта, оснащенный новейшим оборудованием.

По итогам проверки установлено, что санитарные и туалетные комнаты хирургического отделения находятся в нормативном состоянии. Факты несоответствия санитарным нормам матрасов и постельного белья в хирургическом отделении вышеуказанного учреждения здравоохранения не подтвердились.

В то же время, при осмотре мужских туалетных комнат было замечено присутствие табачного запаха. В связи с чем администрации ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» рекомендовано принять соответствующие меры по соблюдению№ 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»: провести разъяснительную работу с пациентами, установить запрещающие знаки о запрете курения на территории медицинского учреждения. Вместе с тем, в одной из палат хирургического отделения выявлена необходимость в проведении косметического ремонта. По итогам проверки администрации ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» рекомендовано выполнить косметический ремонт в вышеуказанной палате. В целом работа медицинского персонала ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» оценивается положительно.  






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования