Проверка по жалобе

17.07.2017

Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан совместно с представителями Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, администрации и прокуратуры Верхнеуслонского района 17.07.2017 осуществлено выездное рассмотрение обращения жителя д. Покровка по вопросу выселения из жилого помещения.

В ходе выезда установлено, что выселение жителей дома осуществляется по судебному решению. Основанием выселения явилось отсутствие должным образом оформленных договорных отношений между ГБУ «Приволжское лесничество» и заявителем. При этом не учитывалось ни имущественное положение семьи заявителя, ни факт того, что в семье воспитывается трое несовершеннолетних детей. Мирное урегулирование вопроса руководством ГБУ «Приволжское лесничество», в чьем оперативном управлении находится жилой дом, не предпринималось.

По итогам проверки Уполномоченным принято решение обратиться в адреса Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан и Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан для урегулирования вопроса сохранения жилого помещения за семьей заявителя.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования