В Казани состоялся Координационный совет уполномоченных по правам человека в ПФО с участием федерального омбудсмана Татьяны Москальковой

30.06.2017

Сегодня 30 июня уполномоченные по правам человека в субъектах ПФО обсудили вопросы защиты прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь; медико-социальной экспертизы, обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками; защиты прав человека на благоприятную окружающую среду.

В работе Координационного совета приняли участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, уполномоченные по правам человека и их представители из 13 субъектов Приволжского федерального округа, а также заместитель председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова и другие руководители заинтересованных ведомств. 

В рамках проведения Координационного совета гости Казани посетили объекты социальной направленности: региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан, информационный центр «Тест для победы. Test to Win», ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан», Городскую клиническую больницу № 7.

В ходе работы Координационного совета были сформированы предложения в решение совета в части соблюдения права на охрану здоровья и медицинскую помощь,  в том числе с предложениями Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратиться в адрес Правительства РФ, по вопросам медико-социальной экспертизы, предоставления технических средств реабилитации и путевок на санаторно-курортное лечение. Предложения омбудсманов Приволжского Федерального округа  также касались сферы соблюдения прав человека на благоприятную окружающую среду, в частности, вопросовнарушение покоя и тишины граждан в ночное время, организации деятельности по сортировке, вывозу и переработке отходов.

На заседании уполномоченные по правам человека высказали положительные отзывы в адрес руководства учреждений, которые были посещены ранее. Особенно гостей привлек опыт работы ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан» в части проведения активной разъяснительной работы с населением.

В ходе посещения ГКБ № 7 Татьяна Москалькова пообщалась с пациентами в приемном отделении – поинтересовалась у них впечатлениями от больницы,   а также провела пресс-подход.

 







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования