Рабочий визит в Южную Корею

17.05.2017

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан  с 16 по 19 мая находится с рабочим визитом в Южной  Кореи.

Основная цель визита – участие в Генеральной Ассамблеи Азиатской Ассоциации Омбудсманов, в том числе в заседании Совета Директоров Ассоциации. Татарстанский омбудсман зачитала приветственное слово от Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н.Москальковой. Татьяна Москалькова подчеркнула в своем приветствии актуальность объединения усилий омбудсманов Азии в современных реалиях, когда борьба с терроризмом, ухудшение экологической ситуации, использование информационных технологий в противоправных целях, - стали для современного общества  и для всех стран проблемами, поиск решений которых является первоочередным.

Сегодня 17 мая Сария Сабурская приняла участие в работе Глобальной конференции Омбудсманов, где обсуждались  вопросы  взаимодействия омбудсманов, лучших практик, а также обмена опытом с теми странами, где правозащитные институты ещё не созданы.  В завершении мероприятия татарстанский омбудсман оставила свой отзыв о конференции, а также пожелания организаторам мероприятий в Кореи.

Завтра, 18 мая, работа конференции продолжится, на сессии №2 омбудсманы будут обсуждать работу с обращениями от населения, а также пути решения  коллективных обращений по острым социальным проблемам.

 

 

 

 

 

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования