Рабочая поездка Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан в Самарскую область

23 декабря 2014 г., вторник

В целях  соблюдения прав военнослужащих по призыву, предотвращения и оперативного реагирования по фактам нарушения прав военнослужащих Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан осуществляется работа по сопровождению команд с молодым пополнением к местам прохождения военной службы, а также посещение войсковых частей с изучением условий жизни и быта военнослужащих.

22 декабря 2014 года Уполномоченный по правам человека в  Республике Татарстан Сария Сабурская и Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова посетили войсковую часть 59292, расположенную на территории Самарской области.

 

В ходе посещения войсковой части 59292 состоялись рабочие встречи уполномоченных по правам человека с командованием части, а также с представителями военной прокуратуры. В ходе данных встреч были обсуждены наиболее актуальные вопросы реализации прав военнослужащих по призыву.

 

Осмотр части 59292 состоялся в сопровождении заместителя командира по работе с личным составом Алексея Курепина. Уполномоченные осмотрели казармы, учебные классы, столовую, медицинский пункт.   В каждой казарме имеются душевые, сушилки для обуви и одежды, чайная комната, тренажерный зал.

 

Уполномоченными по правам человека отмечено, что командованием части осуществляется большая работа по улучшению быта, досуга военнослужащих и созданию здорового психологического климата в части.

 

Кроме этого Сария Сабурская традиционно встретилась с военнослужащими по призыву войсковой части 59292, прибывших для прохождения военной службы из Республики Татарстан. Ребята имели возможность поделиться отзывами о службе в армии и задать интересующие вопросы лично Уполномоченному.

 

Напомним, что учитывая большое количество призывников, направляемых на прохождение военной службы в различные регионы, в осенний призыв 2014 года сопровождение новобранцев и посещение войсковых частей Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан было осуществлено в Карачаево-Черкесскую Республику, Хабаровский край, Самарскую и Нижегородскую области.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования