О ходе выполнения мероприятий по подготовке предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период 2014–2015 гг. говорили сегодня в Министерстве строительстве, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан

24.10.2014

Сегодня 24 октября  сотрудник Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан принял участие в совместном заседании Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, Исполкома Татарстанской республиканской организации (Профсоюз строителей России) и Союза строителей Республики Татарстан на тему «О ходе выполнения мероприятий по подготовке предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период 2014–2015 гг. и состоянии производственного травматизма в строительной отрасли Республики Татарстан». 

На заседании выступили начальник отдела  охраны труда Министерства труда, занятости и  социальной защиты Республики Татарстан Т.Н. Манжосова, заместитель директора Саморегулируемой организации Регионального некоммерческого партнерства «Содружество строителей Республики Татарстан» М.В.Ризванов, а также представители строительных организаций.

По состоянию на 20 октября 2014 года в Республике Татарстан на объектах строительства допущено 48 тяжелых несчастных случаев (в 2013 –59). Несмотря на это ситуация остается сложной. По-прежнему, среди причин несчастных случаев на строительных объектах - падение с высоты, нахождение в состоянии алкогольного опьянения. За ненадлежащее обеспечение условий труда, грубые нарушения осуждены к лишению свободы на два года условно 28 руководителей и специалистов предприятий республики.

Отмечена роль профсоюзов в профилактике несчастных случаев и участию в обеспечении требований безопасности.

Строительные организации не направляют на обучение своих специалистов, при том, что из бюджета республики на обучение в 2014 году выделен 1 млн.рублей.

Высказано пожелание профсоюзным организациям активнее информировать работников об условиях труда, выплатах, которые им будут (или не будут) осуществляться по результатам проведенной специальной оценки условий труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Copyright © 2003-2016
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования