Уполномоченный приняла участие в заседании итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

12 февраля 2020 г., среда

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан приняла участие в заседании итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан с участием Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие прошло на площадке международного выставочного центра «Казань ЭКСПО» и было посвящено итогам работы агропромышленного комплекса Татарстана за 2019 год и задачам на 2020 год.

До начала коллегии ее участники осмотрели специализированную экспозицию, посвященную развитию агропромышленного комплекса (выставка «ТатАгро Экспо»). Гостям представили образцы современной сельскохозяйственной техники, рассказали о деятельности передовых сельхозпредприятий. 

Участники итоговой коллегии Минсельхозпрода РТ почтили минутой молчания память депутата Государственной Думы РФ Айрата Хайруллина и депутата Государственного Совета РТ Габдулхая Каримова, внесших серьезный вклад в развитие сельского хозяйства в регионе.

С докладом об итогах года и задачах на 2020 год выступил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в заключительном слове подчеркнул, что главная задача на сегодня – это организация успешной посевной кампании. По его словам, уже сейчас должны быть проведены основные подготовительные работы. Необходимо в кратчайшие сроки завершить подготовку машинно-тракторного парка и семенного материала.

Сегодня одна из основных задач – развитие сельских территорий и повышение деловой активности сельчан. Важно удержать людей на селе, создавая им достойные условия, считает Рустам Минниханов. Он напомнил, что в регионе реализуется большая программа строительства жилья, но при этом нельзя строить жилье только в городах – есть серьезный спрос на селе и на индивидуальное жилищное строительство.

«Вопрос не только в том, чтобы вводить построенное жилье, а еще и правильно строить. Кукмор, Балтаси – вот здесь огромный спрос на индивидуальное жилье. Нам надо поддерживать сельскую местность. Надо там создавать рабочие места. И давайте там посмотрим, что можно сделать по индивидуальному жилью», - предложил Рустам Минниханов. Большие перспективы мы видим в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», и важно, что её мероприятия направлены на улучшение жилищных условий сельчан, сказал он. 

Рустам Минниханов выразил слова признательности от имени жителей городов сельчанам - за обеспечение горожан качественной натуральной продукцией. Так, в рамках прошедшей 21 сельхозярмарки в крупных городах республики было реализовано продукции на 1,4 млрд руб.

"Это хорошая поддержка населения, когда качественная сельхозпродукция идет в города от производителей, - сказал Рустам Минниханов, - нам надо расширить поставки и проведение ярмарок в городах".

В завершение коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ состоялось вручение государственных наград России и Республики Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования