Сария Сабурская приняла участие в заседании совместной итоговой коллегии Министерства экологии и природных ресурсов РТ и Министерства лесного хозяйства РТ

14 января 2020 г., вторник

Лидер по инвестициям в основной капитал в охрану окружающей среды. По этому показателю Республика Татарстан занимает первое место в  Приволжском федеральном округе. Об этом заявил сегодня министр экологии природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков в рамках расширенного заседания совместной итоговой коллегии Министерства экологии и природных ресурсов РТ и Министерства лесного хозяйства РТ. Как отметил глава природоохранного ведомства, в 2019 году в адрес Министерства поступило около 14 000 обращений граждан. По результатам 6000 проверок пресечено более 5600 нарушений природоохранного законодательства, предотвращено ущерба на 1,5 млрд рублей, совместно с правоохранительными органами возбуждено 29 уголовных дел, взыскано более 80 млн. рублей административных штрафов и ущерба, что на 44% больше, чем в прошлом году. Совместно с муниципальными образованиями в 2019 году ликвидировано более 1600 незаконных свалок.

В части исполнения федерального проекта «Сохранение лесов» ознакомил министр лесного хозяйства Равиль Кузюров. « В отчетном году были проведены работы по лесовосстановлению и лесоразведению на площади 2,5 тыс. га. Показатель «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» за 2019 год составил 66% (план – 62%). - подчеркнул министр лесного хозяйства.

В рамках коллегии отметили популяризацию экологического образования. Так, за прошедший год увеличился перечень образовательных организаций. Сегодня в Татарстане функционирует 103 экообразовательных центра, изданы учебно-методические пособия для  1 и 5 классов, в последующем планируется для 2 и 6 классов, возрождается юннатское движение.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования