В Нижнекамском муниципальном районе призывная кампания в самом разгаре

3 декабря 2019 г., вторник

В Нижнекамском муниципальном районе призывная кампания в самом разгаре. Общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Нижнекамском районе Тамара Владимировна Трошина принимает участие в заседаниях призывной комиссии.

Наряд для Нижнекамска установлен в 350 человек. Это самый большой наряд в республике.

         Всего спланировано 12 отправок. Призывники сначала прибывают на призывной пункт Казани, а потом их распределяют по регионам. Большинство призывников будут служить в Центральном военном округе (Поволжье, Урал и Сибирь), а также в подшефных воинских частях – это Таманское соединение (Саратовская область) и 154 Преображенский полк (Москва).

         Выполнение установленного задания на призыв будет обеспечиваться за счет граждан старших возрастов, раннее не призванных на военную службу по различным причинам. Основной акцент делается на граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование.

         Местный военкомат уже организовал шесть отправок в армию, которые прошли без каких-либо эксцессов. На данный момент на службу убыли 215 призывников. До конца декабря планируется провести еще шесть отправок.

         Проблема уклонистов сейчас не стоит так остро в Нижнекамском районе, но тем не менее, по данным военного комиссара города Фарида Мингариева, 50 парней, входящих в резерв и отправленных на медицинское обследование, искусственно затягивают этот процесс под разными предлогами.

         Кроме того своих сотрудников призывного возраста скрывают торговые сети «Магнит», «Пятерочка» и «Эссен», салоны сотовой связи, СТО и автомойки, которые не представляют сведения о своих работниках. К решению этой проблемы уже подключена прокуратура города.

         Сегодня в военкомате состоялось очередное заседание призывной комиссии. На нем рассматривались дела 65 призывников. Военный комиссар  особое внимание уделяет на заседаниях изучению характеристик на призывников. По ним можно составить психологический портрет призывника. А при личной беседе с призывником члены призывной комиссии также интересуются его успеваемостью, подготовкой к военной службе, взаимоотношением с родителями и друзьями. Были такие случаи, когда ребята не знали даже дни рождения своих мам. Сейчас в Нижнекамске на заседаниях призывной комиссии обязательно присутствует директор того учебного заведения, из которого прибыло большинство ребят. Руководитель лично характеризует своих призывников.

         Военком считает, что некоторые родители излишне опекают своих сыновей. Иждивенческий настрой молодых людей приводит к «разрыхлению» мужских качеств в ребятах, у них появляется боязнь перед трудностями.

         «Таким образом, нужно проводить профилактические беседы не только с ребятами, но и с их родителями. Нужно готовить сыновей к взрослой жизни, научить их не бояться трудностей» - отметил военный комиссар.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования