НКО Республики Татарстан был представлен опыт работы ГИС РТ "Народный контроль" в сфере противодействия коррупции

17 октября 2019 г., четверг

Одной из основных мер реализации антикоррупционной политики в Республике Татарстан является государственная поддержка общественной деятельности по противодействию коррупции (в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 81 Закона Республики Татарстан от 4 мая 2006 года № 34-ЗРТ «О противодействии коррупции в Республике Татарстан"). В указанных целях в республике проводятся конкурсы, в перечень номинаций которых входит формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.
​В целях активизации деятельности НКО и обсуждения форм и направлений их взаимодействия с заинтересованными органами государственной власти сегодня Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики в ​Высшей школе государственного и муниципального управления Казанского (Приволжского) федерального университета было организовано совещание в формате круглого стола, где обсуждались вопросы разработки социальных проектов, экспертная оценка проектов, порядок участия в конкурсных и грантовых программах; способы и формы взаимодействия органов прокуратуры и НКО;  участия НКО в общественном контроле в сферах строительства и ЖКХ;  порядок контроля за соответствием деятельности НКО целям, предусмотренным их учредительными документами; вопросы деятельности Центра общественного контроля в сфере государственного и муниципального управления. 
В обсуждении вопросов сотрудником Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан была продемонстрирована государственная информационная система Республики Татарстан "Народный контроль" как один из каналов связи граждан и органов исполнительной и муниципальной власти

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования