Рустам Минниханов вручил общественному помощнику омбудсмана знак лауреата премии за вклад в развитие институтов гражданского общества

14 октября 2019 г., понедельник

Сегодня Рустам Минниханов вручил общественному помощнику Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан - Азату Галимзяновичу Гайнутдинову, генеральному директору АНО" Центр социальной реабилитации и адаптации", - знак лауреата премии Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества.

Церемония вручения премий состоялась в Губернаторском Дворце Казанского Кремля.

Напомним, что премии Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества вручаются уже в пятый раз.

Как отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов, по уже сложившейся традиции это событие приурочено ко дню принятия республиканского закона об Общественной палате Республики Татарстан.

По словам Рустама Минниханова, это символизирует важную роль Общественной палаты РТ в развитии общественного движения.

«Конкурс состоялся при значительной активности наиболее признанных и известных представителей общественности, что свидетельствует о росте гражданской активности и вовлеченности татарстанцев в процесс созидательного развития республики», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Ставшая в этом году лауреатом премии Президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества Автономная некоммерческая организация «Центр социальной реабилитации и адаптации» на протяжении нескольких лет занимается интеграцией бывших осужденных в общество, реализацией программ адресной социальной защиты.

Для сведения: 

1 апреля 2016 года между Автономной некоммерческой организацией «Центр социальной реабилитации и адаптации» в лице ее генерального директора Азата Галимзяновича Гайнутдинова и Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по оказанию социальной помощи осужденным, освободившимся из мест лишения свободы и находящимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках Соглашения стороны выразили желание и готовность сотрудничать в целях формирования целостной системы мер, направленной на ресоциализацию граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

На протяжении трех лет АНО «ЦРА» и Аппарат Уполномоченного осуществляют активное и плодотворное взаимодействие по ряду направлений, спектр которых за эти годы стал значительно шире и вышел за пределы оказания помощи только лицам, ранее отбывавшим наказание в исправительных учреждениях, но всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и нуждается в бесплатной юридической и иной помощи.

Проект «Бесплатная помощь нуждающимся» реализуется АНО «ЦРА» совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан и Общественной палатой Республики Татарстан

Проект направлен на оказание поддержки лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и представляет собой мобильный пункт оказания помощи. Территориально данный пункт располагается на Центральном рынке г.Казани (ул.Бурхана Шахиди,26). 

Напомним, АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» успешно реализует проект, направленный на оказание всесторонней поддержки лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Основные направления поддержки включают в себя: трудоустройство, предоставление временного жилья, обеспечение сезонной одеждой и предметами первой необходимости, содействие в оказании медицинской и юридической помощи.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования