Сария Сабурская приняла участие в заседании профильного комитета Государственного Совета РТ

8 октября 2019 г., вторник

Сегодня в Государственном Совете прошло заседание Комитета по законности и правопорядку, на котором парламентарии обсудили законопроект о бюджете республики и ряд других вопросов

В начале заседания заместитель Председателя Верховного суда республики Роман Гафаров представил кандидатуры на избрание мировыми судьями Республики Татарстан. Депутаты поддержали представленные кандидатуры и рекомендовали Государственному Совету избрать мировыми судьями сроком на пять лет: Ленара Мулюкова (судебный участок № 1 по Алькеевскому судебному району); Марата Ибрагимова (судебный участок № 4 по Ново-Савиновскому судебному району города Казани РТ); Гузель Салахутдинову (судебный участок № 4 по Московскому судебному району города Казани РТ). Комитет также рекомендовал Госсовету возложить исполнение обязанностей мирового судьи судебного участка № 13 по судебному району города Набережные Челны на судью, находящегося в отставке, Миннур Миндубаеву сроком на один год.

Безусловно, центральным вопросом сегодняшнего заседания стало рассмотрение проекта закона Республики Татарстан  "О бюджете РТ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". С докладами перед депутатами выступили заместитель министра экономики республики Олег Пелевин и заместитель министра финансов Татарстана Алла Анфимова.

Общая сумма доходной части бюджета Республики Татарстан на 2020 год прогнозируется в размере 264 млрд. 818,8 млн. рублей, на 2021 год – 270  млрд. 33,4 млн. рублей, на 2022 год – 272 млрд. 339,2 млн. рублей.

Крупным доходным источником бюджета Республики Татарстан остается налог на прибыль организаций, удельный вес которого составляет 43% от общей суммы налоговых и неналоговых доходов.

Сумма поступлений налога на прибыль в 2020 году прогнозируется в размере 100 млрд. рублей, в 2021 году – 100,8 млрд. рублей, в 2022 году 103,8 млрд. рублей.

Расходы бюджета РТ сформированы исходя из действующих расходных обязательств, индексов-дефляторов, основных направлений бюджетной политики. На основе этих параметров сформирована расходная часть бюджета РТ на 2020 год в сумме 267 млрд. 961,7 млн. рублей и на плановый период 2021 и 2022 годов в суммах 272 млрд.  842,4 млн. рублей и 274 млрд. 970,5 млн. рублей соответственно.

 

Комитет по законности и правопорядку принял по данному вопросу заключение и рекомендовал Госсовету рассмотреть его и принять в первом чтении. В заключении профильного комитета, в частности, отмечается, что в законопроекте предусмотрены в необходимом объеме средства на обеспечение деятельности Конституционного суда РТ, Министерства юстиции РТ, Уполномоченного по правам человека в РТ, Общественной палаты РТ, на реализацию республиканских программ на 2020 год в сферах развития института мировой юстиции в РТ; защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах; обеспечения общественного порядка, профилактики наркомании среди населения РТ.

Рассмотрев проект постановления Кабинета Министров РРТ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров РТ от 16.10.2013 № 764 "Об утверждении государственной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в РТ на 2014 – 2022 годы", представленный заместителем начальника полиции МВД по РТ Маратом Айдаровым, комитет принял соответствующее заключение.

На заседании комитета рассмотрены проекты законов РТ "О внесении  изменений в Закон РТ "О профилактике наркомании и токсикомании" и "О внесении изменений в статьи 10 и 112 Закона РТ «О Конституционном суде РТ" и в Закон РТ "О мировых судьях РТ".

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования