Круглый стол по вопросам защиты права детей на семью и семейные связи состоялся в Общественной палате Республики Татарстан

23 августа 2019 г., пятница

Проблема защиты права детей на семью и семейные связи традиционно занимает лидирующие позиции среди обращений в адрес детского омбудсмана в Республике Татарстан и остается одним из актуальных вопросов в деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан.

Это вопросы семейного воспитания, определения и исполнения родительских обязанностей, реализации прав несовершеннолетних и других родственников на семейные связи. По данной тематике в 2018 году Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан было рассмотрено 440 обращений, что составило 21% общего числа обращений, за 6 месяцев 2019 года – 237 обращений (26% общего числа обращений).

Разрешение споров относительно воспитания детей в условиях развода родителей, определения места жительства и порядка общения ребенка с отдельно проживающим родителем и иными родственниками, устранения препятствий к общению с ребенком обсудили сегодня в Общественной палате Республики Татарстан на встрече с представителями родительской общественности.

Напоминаем также, что 15 августа введена новая категория «Семья, находящаяся в социально опасном положении», модератором является Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования