Сария Сабурская посетила в ФКУ ИК-19 УФСИН России по РТ

24 июня 2019 г., понедельник

Сегодня, 24 июня Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Харисовна Сабурская посетила в ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан, где реализуется социальный проект по реабилитации осужденных, попавших в зависимость от психоактивных веществ.

В настоящее время «реабилитационный отряд» на базе ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан для лиц, имеющих зависимость от психоактивных веществ успешно функционирует, в настоящее время помощь получают 11 осужденных.

В ходе беседы с лицами, которые проходят реабилитацию, было отрадно  слышать, что участие в данном социальном проекте для многих стало возможностью иначе посмотреть на свою жизнь и с оглядкой на свое прошлое поменять свои взгляды, а также определиться со своими жизненными ориентирами.

Некоторые прямо говорили, что у них, благодаря проекту, произошла переоценка жизненных ценностей.

Так, осужденный Т. пояснил, что благодаря участию в проекте, он стал лучше разбираться в себе, а главное, позитивным образом изменилось отношение к жизни и к окружающему миру.

Осужденный Л. пояснил, что у него наладились отношения с супругой, которая благодаря его примеру начала посещать психолога.

Также он пояснил, что у него поменялись ориентиры, а также начал  избавляться от обид и, главное, по-другому относиться к людям.

Осужденный А. отметил, что он научился понимать себя и свою проблемы. В связи с этим намерен продолжать работу над собой.

 В ходе посещения администрацией ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан принято решение об оставлении в «реабилитационном отряде» тех лиц, которые уже прошли реабилитацию, поскольку их пример  сможет послужить стимулом для других осужденных.

Надо сказать, что данный социальный проект имеет долгосрочные и широкие перспективы и направлен на снижение уровня рецидивной преступности.

Сария Харисовна Сабурская подчеркнула, что указанный проект направлен на оказание помощи не только осужденным, но и их близким, поскольку важно, чтобы их жизнь также наладилась. В связи с этим  весьма актуальным видеться проецирование опыта ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан и на другие исправительные учреждения УФСИН России по Республике Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования