Сария Сабурская представила опыт работы Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан в реализации права на благоприятную среду

11 июня 2019 г., вторник

На круглом столе, посвященном защите права на благоприятную окружающую среду в Российской Федерации, обсуждаются актуальные проблемы защиты экологических прав граждан, поставлена задача выработать рекомендации по совершенствованию механизма их защиты.

Участниками круглого стола поднимались такие вопросы как практика реализации мер, установленных в Основах государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 г., проблемы обеспечения экологической безопасности, необходимость совершенствования нормативно-правовой базы об охране окружающей среды.

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская выступила перед участниками мероприятия  с докладом о реализации права на благоприятную среду в Республике Татарстан и реализации целевых мероприятий Республики Татарстан в области охраны и использования природных ресурсов.

Омбудсман отметила, что количество письменных обращений данной категории непосредственно незначительно (39 обр.), но нельзя отрицать их увеличение по сравнению с 2017 годом (7 обр.).

В государственной информационной системе «Народный контроль» по направлению «Экология» - 1337 обращений (больше на 14 %, чем в 2017 г.), за 5 месяцев 2019 года(на 05.06.2019)- уже 513 уведомлений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования