34 звонка поступило в первый день телефонной «горячей линии» по трудовым вопросам

12 апреля 2019 г., пятница

Несмотря на значительную работу, проводимую государственными органами в сфере защиты трудовых прав граждан, к сожалению, проблемы еще остаются. Среди наиболее проблемных вопросов защиты трудовых прав граждан в Республике Татарстан можно отметить вопросы задолженности по выплате заработной платы, банкротства предприятий, соблюдения прав граждан предпенсионного возраста, проведения проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях и в организациях различных форм собственности.

Оценивая ситуацию в сфере защиты трудовых прав граждан, мы обязаны опираться не только на официальную статистику, но и проводить среди населения мониторинг удовлетворенности граждан существующей ситуацией, степени их защищенности и знания своих прав и форм и методов их защиты.

Одной из таких форм является проведение телефонных «горячих линий». Сегодня Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан при помощи и поддержке Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Федерации профсоюзов Республики Татарстан, Государственной инспекции труда в Республике Татарстан прошел первый день телефонной «горячей линии».

Второй день «горячей линии» пройдет 15 апреля 2019 года при участии заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Лейлы Ринатовны Фазлеевой. По итогам мероприятия обратились 34 гражданина. Так, жителей республики в основном интересовали вопросы трудоустройства (10 обращений), невыплаты заработной платы (8 обращений), по условиям и режиму работы (4 обращения), прекращения трудовых отношений (2 обращения). В том числе на горячую линию обратилось 13 граждан предпенсионного возраста, соблюдение трудовых прав которых требует пристального внимания со стороны компетентных органов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования