Итоги мониторинга уведомлений граждан о фактах незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Татарстан, опубликованных в ГИС РТ «Народный контроль».

11 апреля 2019 г., четверг

Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан совместно с Госалкогольинспекцией Республики Татарстан еженедельно проводится мониторинг уведомлений граждан о фактах незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Татарстан, опубликованных в ГИС РТ «Народный контроль».​
Количество поступающих уведомлений граждан о фактах незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в ГИС РТ «Народный контроль» ежегодно увеличивается, отмечена тенденция расширения территориального охвата по категориям «Нарушение правил продажи алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции» и «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
По итогам 1 квартала 2019 года по категории «Нарушение правил продажи алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции» опубликовано – 1019 уведомлений (685 - решено) (ответственные: Госалкогольинспеция Республики Татарстан);


по категории «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» - 265 уведомлений (ответственные: МВД по РТ).
Наибольшее количество уведомлений за 3 месяца 2019 года опубликовано по г.Набережные Челны, по г.Казани, Альметьевскому, Нижнекамскому муниципальным районам. Так, по г.Набережные Челны факты подтвердились по 56 уведомлениям, по г.Казани по 29 уведомлениям, по Альметьевскому муниципальному району - по 13, по Нижнекамскому муниципальному району - по 8. Напоминаем, что в случае подтверждения фактов, гражданам осуществляются материальные выплаты. Размер материальных выплат определен следующим образом:
- за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к уголовной ответственности, или если изъято более 100 литров – 3000 рублей;
- за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к административной ответственности с изъятием от 10 до 100 литров спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, либо о нарушителе – юридическом лице – 2000 рублей;


- за информацию о факте подтвердившегося нарушения, либо с изъятием до 10 литров спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции – 1000 рублей.
Размещенная информация рассматривается Госалкогольинспекцией Республики Татарстан или Министерством внутренних дел по Республике Татарстан в рамках возложенных полномочий (проведение мониторинга, внеплановой проверки, административного расследования, оперативно-розыскных мероприятий).
Итоги рассмотрения размещаются в ГИС РТ «Народный контроль» не позднее 10 дней с момента размещения заявки. В случае, если рассмотрение информации требует значительного времени, то рассмотрение заявки может быть продлено.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования