Работа по защите прав и законных интересов лиц, содержащихся в учреждениях пенитенциарной системы

13 марта 2019 г., среда

Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан совместно с УФСИН России по Республике Татарстан реализуется планомерная работа по защите прав и законных интересов лиц, содержащихся в учреждениях пенитенциарной системы на территории Республики Татарстан.

Так, сегодня, 13 марта, сотрудником Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан был осуществлен выезд в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан по обращениям родственников, выступающих в интересах Б. и К., отбывающих наказание в указанном исправительном учреждении, по вопросам трудоустройства и условий содержания в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан.

С каждым осужденным была проведена личная беседа по предмету  обращений их близких.

Так, в ходе беседы с осужденным К. и изучения представленных материалов по предмету его обращения установлено, что осужденный К. на 13.03.2019 имеет ряд взысканий и поощрений, наложенных в период содержания в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан.

Также в ходе выезда в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан и изучения документов установлено, что осужденный К., содержащийся в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан официально трудоустроен и получает заработную плату.

Также в ходе беседы с осужденными им были даны соответствующие разъяснения относительно порядка условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, а также разъяснены положения Закона Республики Татарстан от 03.03.2000 № 95 «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан».

Жалоб на действие администрации и условия содержания в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан не поступило.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования