Совместный прием по вопросам, касающимся реализации прав инвалидов

5 декабря 2018 г., среда

1 декабря  стартовала ежегодная Декада инвалидов, приуроченная   к Международному дню людей c ограниченными возможностями здоровья.

5 декабря 2018 года в рамках Декады инвалидов состоялся совместный прием Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан, Министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан» для обращения граждан по вопросам, касающимся реализации прав инвалидов.

На прием обратились 5 человек, озвучившие проблемы реабилитации детей-инвалидов, получения пенсии, смены группы инвалидности и другие.

Заявление о дополнительных мерах социальной поддержки семьи, воспитывающей ребёнка-инвалида, принято руководителями для дальнейшего рассмотрения и принятия коллегиального решения вопроса оказания семье материальной и иной помощи.

Молодой человек, получивший тяжелые травмы, которые привели к инвалидности, обратился с вопросом о возможности смены причины инвалидности. По обращению Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Ригель Низамов обратился с запросом соответствующей документации в адрес руководства Республики Ингушетия. После получения подтверждающих документов вопрос гражданина будет разрешён.

Многодетной маме из Алькеевского района, обратившейся на приём с просьбой об улучшении жилищных условий, разъяснен порядок постановки в очередь на получение субсидий на покупку жилья, получения земельного участка.

Обратившаяся в интересах сына заявительница озвучила вопрос смены группы инвалидности. Заявителю были даны подробные разъяснения о порядке и основаниях изменения группы инвалидности. В то же время в беседе заявитель посетовала, что причиной ее обращения стало изменение размера пенсии по инвалидности. В причинах этих изменений обещала разобраться Уполномоченный, вопрос взят на контроль.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования