В Пестрецах случилось самое долгожданное событие года - открылся новый бассейн

08.08.2018

Татарстан давно известен своим вниманием к водным видам спорта — после чемпионата мира в 2015 году в республике плавание и сопутствующие дисциплины получили серьезное развитие. Одной из главных задач на нынешний год Президент Татарстана ранее называл строительство современного бассейна в каждом муниципалитете или районном центре.

«Сегодня мы открываем семь бассейнов, ещё один откроется в течение месяца. В настоящее время в Татарстане работают 224 бассейна, созданы все условия для обучения плаванию и занятий спортом как детей, так и взрослых. Именно это мы ставили целью для себя на текущий год и выполнили эту задачу», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в открытии бассейнов в семи районах республики — объект в Мамадышском районе он посетил лично, а еще шесть новых спортивных сооружений открыл по видеосвязи. В Пестрецах, расположенных всего в 45 км от Казани, никогда не было бассейна. Спортивная жизнь сельчан концентрировалась вокруг многофункциональной спортплощадки и ледового дворца. И вот Пестречинский район попал в программу, благодаря которой к лету этого года в райцентре появился бассейн. 

Сегодня в с.Пестрецы бассейн «Сула» открыл свои двери для пестречинцев. Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская приняла участие в торжественной церемонии открытия бассейна,отметив, что открытие бассейна в с. Пестрецы стало еще одним шагом в политике Правительства Республики Татарстан по обеспечению права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту в Республике Татарстан. Сария Сабурская выразила уверенность, что бассейн «Сула» станет популярным и востребованным местом для занятий спортом как взрослых, так и детей.







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования