Заседание «круглого стола» по вопросам медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан

04.07.2018

Сегодня, 4 июля в ФКУЗ «Медико-санитарная часть №16» ФСИН России прошло заседание «круглого стола» по вопросам медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан.

Надо отметить, что данное совещание является вторым подобным совещанием в текущем году, первое прошло 8 февраля в стенах Прокуратуры  Республики Татарстан.

На совещаниях обсуждались актуальные проблемы «пенитенциарной» медицины. Так, ВРИО начальника ФКУЗ «Медико-санитарная часть №16» ФСИН России было отмечено, что с момента первого совещания, между ФКУЗ «Медико-санитарная часть №16» ФСИН России и медицинскими организациями республики и в целом Министерством здравоохранения Республики Татарстан налажена работа по взаимодействию, в частности заключены договоры, в рамках которых спецконтингенту будет оказываться медицинская помощь.

Также в ходе совещания обсуждались перспективы внедрения телемедицинских технологий при организации и оказании медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Телемедицинские технологии можно будет применять как при оказании первичной медико-санитарной помощи, так специализированной, высокотехнологичной помощи.

Участие в совещании  принял сотрудник  Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Дмитрий Богданов.​






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования