Открытие Исправительного центра УФСИН России по Республике Татарстан

4 мая 2018 г., пятница

Исправительный центр УФСИН России по Республике Татарстан рассчитан на содержание 200 осужденных к принудительным работам. В торжественном мероприятии приняли участие помощник премьер-министра Республики Татарстан по правоохранительной и административной деятельности Дауфит Хамадишин, Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, представители правоохранительных органов, гражданского общества.

С 1 января 2017 года ФСИН России приступила к исполнению нового вида наказания – принудительные работы.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса, за совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

Исправительный центр УФСИН России по Республике Татарстан расположен на территории ликвидированной Казанской воспитательной колонии по адресу ул. Тэцевская, д. 269. Для гостей организована экскурсия по исправительному центру с посещением дежурной части, общежития для осужденных и столовой.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования