Рабочий выезд в Зеленодольский муниципальный район

26 апреля 2018 г., четверг

26 апреля 2018 года Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан был осуществлен рабочий выезд в Зеленодольский муниципальный район.

В апреле 2018 года к Уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан обратилась многодетная семья, проживающая в г. Зеленодольске, по жилищному вопросу. Заявитель в своем обращении выразил обеспокоенность тем, что в их квартире холодно, подвал периодчески поддтапливает сточными водами, ввиду этого возникает сырость и образуется плесень на стенах в квартире.

Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан С.Х. Сабурской была проведена встреча с данной семьей, а также осмотрены квартира и подвал жилого дома. В ходе проверки указанные заявителем доводы нашли свое частичное подтверждение.

В выезде по данному обращению приняли участие представители Исполнительного комитета Зеленодольского района и управляющей компании. По итогам проверки Уполномоченным по правам человека  представителям Исполнительного комитета  Зеленодольского района и  управляющей компании были даны рекомендации относительно улучшения данной ситуации  и принятия необходимых мер, поскольку наличие сырости и плесени может негативным образом сказаться на здоровье детей и заявителя.

Данный  вопрос Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан взят на контроль.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования