Международная научно-практическая конференция "Медиация как культура согласия: урегулирование конфликтов на местном уровне" начала в г. Перми свою работу

24 апреля 2018 г., вторник

На базе Пермского государственного научного исследовательского университета организованная Уполномоченным по правам человека в Пермском крае, Ассоциацией медиаторов Пермского края, Ассоциацией профессиональных медиаторов при поддержке Правительства Пермского края с 24 по 25 апреля вот уже в четвертый проходит международная научно-практическая конференция «Медиация как культура согласия: урегулирование конфликтов на местном уровне».

Целью проведения Конференции является обсуждение вопросов урегулирования конфликтов на местном уровне, а также представление международного и российского опыта разрешения конфликтов с применением медитативных технологий.

В открытии Конференции приняли участие советник Президента Российской Федерации, председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества в Российской Федерации Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин, проректор Пермского государственного национального исследовательского университета Дмитрий Красильников и др. Также в конференции принимают участие сотрудники Аппаратов Уполномоченный по правам человека шести субъектов Российской Федераци, в том числе представитель Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан.

На Конференции планируется обсуждение следующих тем:

1. Конфликтология и медиация: от образования к перспективам внедрения;

2. Примирительные технологии как ресурс семейного благополучия;

3. Уполномоченный по правам человека как посредник урегулирования конфликтов.

Также в рамках Конференции состоится методический семинар «Технологии урегулирования актуальных конфликтов», где будет представлен опыт практикующих медиаторов по разрешению конфликтов в различных сферах (жилищно-коммунальная сфера, трудовые споры, управленческие конфликты, конфликты в местном сообществе, медиация в семье), а также состоится обсуждение форм организации медиативных практик в Пермском крае.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования