Проведена проверка в местах принудительного содержания

26 марта 2018 г., понедельник

В соответствии с графиком проведения совместных проверок соблюдения прав человека в местах принудительного содержания отделов, отделений МВД России по городским округам и муниципальным районам Республики Татарстан сотрудниками аппаратов МВД по Республике Татарстан и Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан на 2018 г. 22 и 22 марта т.г. была проведена совместная с МВД по Республике Татарстан проверка в местах принудительного содержания Отделах МВД России по Агрызскому, Елабужскому, Зеленодольскому, Мамадышскому и Менделеевскому районам.

Целью проверки было изучение условий содержания в изоляторах временного содержания и специальных приемниках органов внутренних дел, а также соблюдение их прав и законных интересов.

Стоит отметить, что жалоб от спецконтингента в ходе проверки не поступило.

Необходимо также отметить, что по всех проверенных Отделах МВД России должным образом организована система питания спецконтингента, в том числе по категориям (беременных женщин и кормящих матерей, несовершеннолетних,  больных и лиц, являющихся инвалидами I и II групп), стирка белья и сани тарная обработка помещений и камер места принудительного содержания.

В зданиях, где располагаются изоляторы временного содержания и специальные приемники имеются информационные стенды, где размещена необходимая информация об Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан и правозащитных организациях, а также о правах и обязанностях лиц, содержащихся в специальных учреждениях полиции.

В то же время в ходе проверки мест принудительного содержания в ОМВД России по Менделеевскому району установлено, что камерах для спецконтингента отсутствует естественное освещение, поскольку камеры располагаются в подвальном помещении. Однако, в 2017 году проведены проектно-изыскательские работы по строительству (реконструкции) зданий принудительного содержания в ОМВД России по Менделеевскому району.

В настоящее время проектная документация готова, сдана для проведения государственной экспертизы.

В ходе посещения ИВС ОМВД России по Мамадышскому району установлено, что с 19 марта 2018 года в здании ИВС производятся ремонтные работы.​

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования