В Нижнекамске состоялось заседание призывной комиссии

07.03.2018

6 марта 2018 года общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан в Нижнекамском муниципальном районе Тамара Трошина приняла участие в заседании призывной комиссии, которое состоялось в здании военного комиссариата. 

 

На заседании обсудили итоги подготовки граждан к военной службе и проведение предстоящего весеннего призыва.

На призывной комиссии также рассматривались дела 10 граждан, достигших 27 летнего возраста. Члены призывной комиссии ознакомились со всеми материалами личных дел граждан, в отношении которых принимались решения.В отношении граждан, достигших 27 летнего возраста, не прошедших службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, не имея на то законных оснований, члены призывной комиссии проголосовали за получение справки установленного образца.

В призывную кампанию «весна-осень 2017 года» призывная комиссия провела 120 заседаний. 2 680 граждан были вызваны на заседания призывной комиссии в 2017 году, 524 призывника из Нижнекамского района отправлены на военную службу. На альтернативную гражданскую службу в «Управление Федеральной почтовой службы» г. Нижнекамска почтальоном был направлен 1 призывник. Количество граждан, зачисленных в запас по достижении 27-летнего возраста, в 2017 году составило 222 человека, а 80 призывников отправлены в войска по военно-учетным специальностям. 36 граждан поступили на военную службу по контракту.

Более 100 человек проходят военную службу в подшефных воинских частях Нижнекамского муниципального района. Это – 154-ый отдельный комендантский Преображенский полк (г. Москва) и 60-ая ракетная дивизия в Саратовской области.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования