Выездная проверка в больнице для осужденных

08.02.2018

8 февраля т.г. сотрудником Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан совместно с представителем Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан был осуществлен выезд в больницу для осужденных филиала ФКУЗ «Медико-санитарная часть» № 16 ФСИН России, расположенного в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан (далее - БДО) с целью проведения беседы с осужденными К. и Н.

В ходе беседы с осужденным К., находящимся на лечении в БДО, каких-либо жалоб на условия содержания и лечение не поступило.

При этом по информации администрации БДО, в ближайшее время осужденный К. будет проходить обследование комиссией медицинской организации с целью последующего принятия решения о его направлении на специализированную медицинскую комиссию по медицинскому освидетельствованию осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с возникновением (обострением) психического расстройства или иной тяжелой болезнью.

В отношении осужденного Н. судом уже принято решение об его освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью согласно постановлению правительства Российской Федерации от 06.02.2004 № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью».

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования