Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан и члены Общественного совета при региональном УФСИН организовали благотворительную акцию для осужденных

27.12.2017

В преддверии новогодних праздников региональный омбудсмен Сария Сабурская и представители гражданского общества навестили пациентов больницы для осужденных, расположенной на территории казанской ИК-2. Правозащитники проверили условия содержания и предоставления медицинской помощи осужденным, а также оказали благотворительную помощь.

Инициаторами мероприятия выступили Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, члены Общественного совета при пенитенциарном ведомстве региона: советник муфтия по социальным вопросам, руководитель благотворительного фонда «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов и генеральный директор АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов. Руководство УФСИН России по Республике Татарстан оказало содействие в проведении благотворительной акции.
Гости доставили осужденным чай, печенье и фрукты.


Помимо передачи благотворительной помощи, делегация совершила обход больницы для осужденных и посетила столовую. Гости побеседовали с осужденными и руководством колонии, ответили на интересующие вопросы и поздравили с наступающим Новым годом.



По материалам Пресс-службы УФСИН России по Республике Татарстан






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования