Круглый стол в г. Бавлы, посвященный Международному дню слепых

14 ноября 2017 г., вторник

13 ноября во всем мире отмечается Международный день слепых.

Он учрежден  Всемирной организацией здравоохранения в 1984 году и приурочен ко дню рождения Валентина Гаюи – создателя первых учебных заведений для слепых.

По информации министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, на данный момент в республике насчитывается примерно 7,5 тысяч инвалидов по зрению. 

 

В рамках  Международного дня слепых и декады инвалидов, в здании Центральной библиотеки Бавлинское общество слепых  провело заседание  «круглого стола» , где обсуждались актуальные вопросы инвалидов по зрению и пути их решения. В мероприятии приняли участие представители администрации города и района, представители пенсионной и других социальных служб района. Присутствовали члены общества слепых, Союза пенсионеров,общества инвалидов. На заседании приняла участие и общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Бавлинском муниципальном районе Лилия  Фахриева. В ходе заседания был заслушан отчет председателя ВОС. На вопросы присутствующих дали исчерпывающие ответы руководитель «муниципального образования г.Бавлы» Равиль Шарипов, заместитель руководителя исполнительного комитета Ильмира Хуснуллина, представители пенсионной службы и социальной защиты.

 

Лилия Фахриева, общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан в Бавлинском районе

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования