Участие в благотворительной акции

09.11.2017

8 ноября  Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская  совместно с членами Общественного совета при региональном УФСИН -  советником муфтия по социальным вопросам, руководителем благотворительного фонда «Ярдэм» Илдаром хазратом Баязитовым и  генеральным директором АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» Азатом Гайнутдиновым посетила ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан.

Посещение состоялось в рамках благотворительной акции, инициированной АНО ЦРА, с целью поставки гуманитарной помощи в виде булочно-кондитерских изделий (печенья, пряников, халвы) и чая в больницу для осужденных ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан.

Руководство УФСИН России по Республике Татарстан оказало содействие в проведении благотворительной акции.

"Эта акция уже не первая, можно сказать, она становится доброй традицией. Представители Центра социальной реабилитации и адаптации и фонда «Ярдэм» при поддержке неравнодушных спонсоров не только из нашей республики, но и из соседних регионов, по согласованию с УФСИН уже передавали осужденным разрешенные кондитерские изделия", - сказала СарияСабурская.

"Несмотря на то, что в исправительных учреждениях республики питание осужденных организовано на должном уровне, такие акции очень важны. Это благородный жест по отношению к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, особенно больным. Такое внимание со стороны небезразличных граждан показывает, что от осужденных не отвернулись", - добавила Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан.

Помимо передачи благотворительной помощи делегация совершила обход больницы для осужденных. Гости побеседовали с пациентами, ответили на интересующие вопросы.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Татарстан

 

 

Справочно:

Автономная некоммерческая организация «Центр социальной реабилитации и адаптации» (далее АНО ЦРА) была зарегистрирована Управлением Министерства юстиции РФ по РТ в июне 2014 года.

Генеральным директором является Гайнутдинов Азат Галимзянович.

Задачи АНО ЦРА – снижение рецидива среди людей, освободившихся из мест лишения свободы, обеспечение безопасности и благосостояния нашего общества.

В соответствии с программой реабилитации и адаптации Центр оказывает подопечным необходимую помощь в восстановлении документов, получении медицинской помощи, выдает продуктовые наборы, комплекты сезонной и специальной одежды, мобильные телефоны, комплекты предметов первой необходимости.

Кроме того, Центр обеспечивает первичным трудоустройством. Бывшие осужденные проходят программу адаптации в организациях, заключивших с Центром соглашения о партнерстве:  работают в сельском хозяйстве, строительстве, на станциях технического обслуживания транспорта, предприятиях обработки металла и древесины.

Для подопечных, не имеющих места жительства, вовлечение в постоянную трудовую деятельность происходит на базе двух комфортабельных кампусов на 13 и 6 койко-мест, расположенных в Лаишевском муниципальном районе Республики Татарстан.

В 2016 году Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан заключено соглашение с Автономной некоммерческой организацией «Центр социальной реабилитации и адаптации» (далее – АНО ЦРА, Центр) о взаимодействии по оказанию социальной помощи осужденным, находящимся в трудной жизненной ситуации.







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования