В Казани открылось новое здание отдела полиции

08.11.2017

8 ноября 2017 года в канун празднования Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации торжественно открылось новое здание отдела полиции «Сафиуллина» Управления МВД России по городу Казани.

С новосельем полицейских поздравили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин и Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

В своем приветственном слове Рустам Минниханов пожелал личному составу отдела полиции новых профессиональных успехов, заметив, что полиция Татарстана должна иметь достойную материальную базу. Также глава республики выразил благодарность руководству МВД России за возведение здания отдела, напомнив, что в настоящее время Правительство РТ принимает активное участие в реконструкции многих объектов полиции.

Рустам Минниханов вручил начальнику отдела полковнику полиции Алексею Ершову медаль Республики Татарстан «За доблестный труд» и ключи от нового служебного автомобиля «Форд Фокус».

Глава МВД Татарстана, в свою очередь, отметил, что раньше отдел полиции располагался в трех разных помещениях, и это не могло не сказываться на результатах работы. «Свою историю новое здание отдела ведет с того момента, как решением Президента Татарстана Рустама Минниханова была выделена земля под строительство и средства на проект, – напомнил Артем Хохорин. – После этого нас поддержала Москва и сегодня мы получили самый современный, оборудованный по последнему слову техники отдел полиции».

Поздравив личный состав отдела с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел, Артем Хохорин вручил заместителю начальника участковых уполномоченных отдела полиции «Сафиуллина» Николаю Петухову ключи от новой служебной «Нивы».

Кроме того, за большой личный вклад в организацию строительства, выполненную качественную работу глава МВД Татарстана вручил ведомственные  награды и ценные подарки руководителям строительных организаций.

По окончанию торжественной части почетные гости осмотрели помещения отдела полиции, в том числе комнату приема граждан, дежурную часть, комнату разбора с доставленными лицами и специальные помещения для содержания задержанных, также ознакомились с организацией работы по оказанию государственных услуг населению.

Возведение здания началось в 2015 году. В отделе полиции, помимо служебных кабинетов для сотрудников, обустроена специальная комната для приема граждан. Дежурная часть оборудована современной системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией, соответствующими всем современным требованиям. Новые технические средства позволят сотрудникам полиции повысить качество и оперативность своей работы. Для служебной подготовки сотрудников предусмотрены тир и спортивный зал, оснащенные современным инвентарем.

Кроме того, здание оборудовано с учетом всех требований, обеспечивающих доступ людей с ограниченными физическими возможностями.

В последний раз возведенное с нуля административное здание для полицейских было открыто в Казани в 2007 году. Это здание Министерства внутренних дел по Республике Татарстан на улице Дзержинского.

Также в 2013 году открылось новое здание отдела МВД России по Актанышскому району, а в 2014 – комплекс зданий в Алькеевском районе.


Пресс-служба МВД по Республике Татарстан




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования