Выезд в изолятор временного содержания Управления МВД России по городу Набережные Челны с целью проведения проверки

03.11.2017

В адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан поступили обращения от следственно-арестованных с жалобами на условия содержания в изоляторе временного содержания Управления МВД России по городу Набережные Челны, а также обращения с жалобами на действия сотрудников полиции. Данные обращения были направлены по компетенции в следственное управление Следственного Комитета России по Республике Татарстан и Прокуратуру г. Набережные Челны для проведения проверок и принятия решения по существу дела.

Кроме того, Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан совместно с заместителем  руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан дополнительно был осуществлен выезд в изолятор временного содержания Управления МВД России по городу Набережные Челны с целью проведения проверки доводов заявителей.

В ходе выезда установлено, что санитарно-бытовые условия содержания находятся в удовлетворительном состоянии, в ходе беседы со следственно-арестованными жалоб высказано не было. Вместе с тем, Сария Сабурская рекомендовала провести косметический ремонт в отдельных камерах, рассмотреть возможность проведения реконструкции окон и провести дезинсекцию помещений.

 

Также Омбудсмен Татарстана Сария Сабурская посетила СИЗО № 3 в г.Бугульме вместе с сотрудниками городской администрации, прокуратуры и военного комиссариата. Делегация проверила условия содержания спецконтингента.

Во время обхода Сария Сабурская осмотрела камеры учреждения, учебно-консультационный пункт для несовершеннолетних, отряд хозяйственного обслуживания, пищеблок и провела беседу арестантами.

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования