Рабочий визит в Альметьевский муниципальный район

07.09.2017

В ходе рабочего визита Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан в г. Альметьевске состоялся личный прием граждан, а также День правовой помощи для лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

На прием к Уполномоченному обратилось 11 граждан с индивидуальными и коллективным обращениями. В ходе приема поступили обращения по жилищным вопросам, связанным с аварийным и ветхим жильем, проведением капитального ремонта дома и жилищным обеспечением. Граждане также обращались по трудовым вопросам. Поступило обращение по рассмотрению уведомления в ГИС РТ "Народный контроль" по вопросам строительства дороги. 

Сотрудники Аппарата Уполномоченного совместно с представителями Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района выехали на объект незавершенного строительства с целью ознакомления со стадией строительства жилого дома. В настоящее время финансирование застройщика осуществляется согласно плана, ведутся работы по установки лифтов, облицовке стен, установки оконных и дверных рам. Нарушение техники безопасности и охраны труда на данном этопе устранены.

Кроме того, Сария Сабурская посетила жилой дом № 4 по ул. Кирова г. Альметьевска, жители которого ранее обращались к Уполономоченному по вопросу неудовлетворительных условий проживания. После проверки, организованной Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан в данном доме сменилась Управляющая компания и были начаты ремонтные работы.

Во второй половине дня с целью оказания юридической помощи лицам, содержащимся в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан, Сария Сабурская провела День правовой помощи в ФКУ ИК-8 УФСИН России по РТ совместно с УФСИН России по Республике Татарстан, Прокуратурой Республики Татарстан, Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Адвокатской палаты Республики Татарстан, Нотариальной палаты Республики Татарстан, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ, Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ, а также Общественной наблюдательной комиссией.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования